98 Telinha e seus gatinhos

no dia que eu me zangar
mato voce de carinho

Ze´ Limeira

19.5.07


ontem esta moça bonita esteve aqui em casa.
pena que foi tão rapidinho...
o suficiente para uma conversa boa, muitas fotos e chamegos nos gatinhos :)

(ah, vocês só vão saber quem ela é quando eu falar com ela e ela deixar publicar as outras fotos, hahaha)

vcs não sabem como eu me alvorocei com esta visita. porque eu e a moça nos falamos há anos, mas nunca nos vimos. amiga-de-internet-que-mora- longe, sabe? pois é. ela veio fazer um curso muito legal que aqui no rio e a gente combinou dela passar a tarde aqui em casa. então eu fiquei muito feliz e um tanto surtada ;) comprei flor, fiz delícia de abacaxi pq ela não conhecia e até bolo de chocolate pq ela gosta. mas para fazer o bolo eu precisei comprar uma fôrma grande, pois a receita é da minha mãe e é do tempo em que as calorias ainda não tinham sido inventadas ;)
pena que o avião da moça atrasou e a tarde de boa conversa virou uma horinha e pouco de boa conversa... e, que pena, ela nem provou o bolo, mas já pediu a receita da delícia de abacaxi...


sim, esse estrago no bolo foi feito ontem e hoje, por esta que vos escreve e amado marido.
DELÍCIA DE ABACAXI

Ingredientes:
1 abacaxi maduro (melhor do grande que rende mais doce)
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite (não vale a caixinha, tem que ser lata)
Açúcar
Leite
4 ovos

1) doce de abacaxi
2 xícaras de açúcar (ou mais, ou menos, confome seu gosto)
1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
- levar ao fogo até fazer calda rala e o abacaxi ficar vidrado

2) creme
1 lata de leite moça
A mesma medida de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de maisena
- Dissolva a maisena no leite
Misturar tudo, levar ao fogo até ficar um creme tipo um mingau ralo. se empelotar, passar numa peneira antes de juntar ao doce.

3) cobertura
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Creme de leite geladíssimo sem soro
Bate as claras em neve. Junta o açúcar. Aos poucos, colocar o creme de leite. vai ficar líquido, mas é assim que funciona

4) montar a delícia
primeira camada, doce de abacaxi
segunda camada, creme
cobertura, óbvio

levar ao congelador


BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1 xícara de margarina (200 g)
4 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de nescau (ou quase uma latinha das pequenas e sim, só serve nescau)
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha

1) bater a margarina com o açúcar até ficar cremoso
2) dissolver o nescau no leite para não empelotar na massa
3) acrescentar, alternadamente, farinha de trigo peneirada(faz diferença, sim), leite, fermento, sal e os ovos (não precisa bater as claras em neve)

Untar e enfarinhar uma fôrma com furo no meio. Fôma de pudim é pequena, esse bolo é das antigas, eu comprei uma para bolo suíço e deu certinho. leve ao forno médio-alto e comece a espiar depois de meia hora.

4 Comments:

Blogger Paula Clarice said...

Tela, ao lado da palavra "querida" no dicionário ilustrado tem uma foto tua.

7:24 PM

 
Blogger stella said...

ôoooooooooooo paula clarice! :)

8:29 PM

 
Anonymous Anônimo said...

Telinha do ceu!
Tudo bem que o bolo e as flores sao esmeros seus. Mas que mesa de mosaico eh aquela, menina? Coisa mais linda!
Beijos
PS: em tempo de reformas na casa, soh reparo nessas coisas. :)

9:26 PM

 
Blogger stella said...

ana, môbem, eu que fiz! a idéia foi de amado marido e bijoux contribuiu para alguns mosaicos tortinhos que ficaram um charme ;)

10:00 PM

 

Postar um comentário

<< Home