ontem esta moça bonita esteve aqui em casa.
pena que foi tão rapidinho...
o suficiente para uma conversa boa, muitas fotos e chamegos nos gatinhos :)
pena que foi tão rapidinho...
o suficiente para uma conversa boa, muitas fotos e chamegos nos gatinhos :)
(ah, vocês só vão saber quem ela é quando eu falar com ela e ela deixar publicar as outras fotos, hahaha)
vcs não sabem como eu me alvorocei com esta visita. porque eu e a moça nos falamos há anos, mas nunca nos vimos. amiga-de-internet-que-mora- longe, sabe? pois é. ela veio fazer um curso muito legal que aqui no rio e a gente combinou dela passar a tarde aqui em casa. então eu fiquei muito feliz e um tanto surtada ;) comprei flor, fiz delícia de abacaxi pq ela não conhecia e até bolo de chocolate pq ela gosta. mas para fazer o bolo eu precisei comprar uma fôrma grande, pois a receita é da minha mãe e é do tempo em que as calorias ainda não tinham sido inventadas ;)
pena que o avião da moça atrasou e a tarde de boa conversa virou uma horinha e pouco de boa conversa... e, que pena, ela nem provou o bolo, mas já pediu a receita da delícia de abacaxi...
sim, esse estrago no bolo foi feito ontem e hoje, por esta que vos escreve e amado marido.
DELÍCIA DE ABACAXI
Ingredientes:
1 abacaxi maduro (melhor do grande que rende mais doce)
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite (não vale a caixinha, tem que ser lata)
Açúcar
Leite
4 ovos
1) doce de abacaxi
2 xícaras de açúcar (ou mais, ou menos, confome seu gosto)
1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
- levar ao fogo até fazer calda rala e o abacaxi ficar vidrado
2) creme
1 lata de leite moça
A mesma medida de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de maisena
- Dissolva a maisena no leite
Ingredientes:
1 abacaxi maduro (melhor do grande que rende mais doce)
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite (não vale a caixinha, tem que ser lata)
Açúcar
Leite
4 ovos
1) doce de abacaxi
2 xícaras de açúcar (ou mais, ou menos, confome seu gosto)
1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
- levar ao fogo até fazer calda rala e o abacaxi ficar vidrado
2) creme
1 lata de leite moça
A mesma medida de leite
4 gemas
2 colheres de sopa de maisena
- Dissolva a maisena no leite
Misturar tudo, levar ao fogo até ficar um creme tipo um mingau ralo. se empelotar, passar numa peneira antes de juntar ao doce.
3) cobertura
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Creme de leite geladíssimo sem soro
Bate as claras em neve. Junta o açúcar. Aos poucos, colocar o creme de leite. vai ficar líquido, mas é assim que funciona
4) montar a delícia
primeira camada, doce de abacaxi
segunda camada, creme
cobertura, óbvio
levar ao congelador
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 xícara de margarina (200 g)
4 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de nescau (ou quase uma latinha das pequenas e sim, só serve nescau)
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1) bater a margarina com o açúcar até ficar cremoso
2) dissolver o nescau no leite para não empelotar na massa
3) cobertura
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Creme de leite geladíssimo sem soro
Bate as claras em neve. Junta o açúcar. Aos poucos, colocar o creme de leite. vai ficar líquido, mas é assim que funciona
4) montar a delícia
primeira camada, doce de abacaxi
segunda camada, creme
cobertura, óbvio
levar ao congelador
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 xícara de margarina (200 g)
4 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de nescau (ou quase uma latinha das pequenas e sim, só serve nescau)
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1) bater a margarina com o açúcar até ficar cremoso
2) dissolver o nescau no leite para não empelotar na massa
3) acrescentar, alternadamente, farinha de trigo peneirada(faz diferença, sim), leite, fermento, sal e os ovos (não precisa bater as claras em neve)
Untar e enfarinhar uma fôrma com furo no meio. Fôma de pudim é pequena, esse bolo é das antigas, eu comprei uma para bolo suíço e deu certinho. leve ao forno médio-alto e comece a espiar depois de meia hora.
Untar e enfarinhar uma fôrma com furo no meio. Fôma de pudim é pequena, esse bolo é das antigas, eu comprei uma para bolo suíço e deu certinho. leve ao forno médio-alto e comece a espiar depois de meia hora.
4 Comments:
Tela, ao lado da palavra "querida" no dicionário ilustrado tem uma foto tua.
7:24 PM
ôoooooooooooo paula clarice! :)
8:29 PM
Telinha do ceu!
Tudo bem que o bolo e as flores sao esmeros seus. Mas que mesa de mosaico eh aquela, menina? Coisa mais linda!
Beijos
PS: em tempo de reformas na casa, soh reparo nessas coisas. :)
9:26 PM
ana, môbem, eu que fiz! a idéia foi de amado marido e bijoux contribuiu para alguns mosaicos tortinhos que ficaram um charme ;)
10:00 PM
Postar um comentário
<< Home