atendendo a pedidos, a receita do bolo da minha mãe
1 xícara de margarina (200g)
4 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
4 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 - bater a margarina com o açúcar até virar uma pasta
2 - um ovo, uma xícara de farinha, um ovo, uma xícara de farinha...
3 - leite + fermento + sal + baunilha
unta e enfarinha a fôrma. assar em forno médio. depois de meia hora, ficar de olho porque pode ficar pronto ligeirinho
- se quiser bolo de chocolate, misturar nescau ao leite - não jogue o nescau diretamente na massa senão empelota. minha medida é uma xícara de nescau, mas vocês podem pôr mais ou menos.
- para bolo de laranja, substituir o leite por suco de laranja e não colocar a baunilha.
- para bolo de limão, adicionar raspas de dois ou três limões e não colocar a baunilha
- para dar cara de festa, adicionar frutas cristalizadas. para que elas não afundem na massa, passe as frutas na farinha e peneire bem, misturando na massa antes de colocar na fôrma.
tá bom assim? :)
e, claro: comer quente, assim que sair do forno e tiver uma casca crocante por cima - depois que o bolo esfria, a casca amolece e perde a graça.
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home