vi na tv, não fiz, mas a cara era boa. arrisque-se por sua conta.
Pot Au Chocolat
Ingredientes :
140 g Chocolate amargo
120 g Manteiga sem sal
04 ovos
120 g açúcar (05 colheres de sopa)
60 g farinha (04 colheres de sopa)
Modo de fazer:
Derreter o chocolate e a manteiga no microondas ou em banho-maria. Bater na batedeira os ovos. Quando ficarem espumosos acrescentar pouco a pouco o açúcar, até ficar bem volumoso. Acrescentar a mistura de chocolate com a manteiga (não pode estar quente) e bater na batedeira apenas o suficiente para misturar.
Com uma espátula incorporar delicadamente a farinha de trigo à mistura anterior Untar as xícaras com manteiga, encher as xícaras (3/4) com a massa de chocolate elevar ao forno a 180°C durante uns 07 minutos.
Servir imediatamente.
Crumble de Maçã
Massa :
50 g Açúcar mascavo
50 g Manteiga sem sal
150 g Farinha de trigo
Recheio de maçãs :
6 un Maçã Fuji (850g de maçãs inteiras e 600g de lâminas)
15 g Açúcar
01 c.café Canela em pó
1/8 un Fava de baunilha
01 pitada Cravo em pó
01 un Limão
15 g Passas brancas
30 ml Rum
30 g Manteiga sem sal
Modo de fazer:
Descascar as maçãs, passar limão para não ficarem escuras e cortá-las em lâminas. Colocar as lâminas de maçã num bowl e misturar o açúcar, a canela, o cravo e os grãos da fava de baunilha. Tampar com um plástico filme e deixar na geladeira para que o sabor dos temperos e o açúcar penetre igualmente pelas lâminas de maçã.
Colocar as passas numa xícara e cobrir com o Rum. Deixar as passas marinando até absorverem bem o rum e ficarem inchadas.
Preparar a massa misturando primeiro a manteiga com o açúcar e aos poucos adicionar a farinha de trigo. Esta massa não pode ser muito trabalhada, apenas o suficiente para misturar os ingredientes. Ela deverá ficar granulosa. Cobrir com um plástico filme e guardar na geladeira.
Esquentar a manteiga numa frigideira e cozinhar as maçãs al dente.
Montar as formas individuais colocando as maçãs e as passas espremidas.e cobrindo com os grãos de massa.
Levar ao forno a 180°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que a massa fique dourada e crocante
Dicas:
Para tornar esta sobremesa ainda mais gostosa sirva quente e com uma bela bola de sorvete de baunilha ou creme.
As maçãs Fuji são ideais para esta receita pois elas tem um sabor ácido e doce ao mesmo tempo. Você pode utilizar outro tipo de maçã ou mesmo outra fruta como pêra, banana...
A baunilha em fava vai trazer um perfume especial para a sua receita mas caso você não tenha disponível não deixe de fazer a receita por isto.
Optei pelo açúcar mascavo por ele ser mais saudável e dar um sabor de melaço nesta receita. É possível substituir por açúcar refinado.
receitas de flávia quaresma, armazém 41, gnt
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