98 Telinha e seus gatinhos

no dia que eu me zangar
mato voce de carinho

Ze´ Limeira

21.5.02

baba, baby

torta de limão e chocolate branco


Massa:
- 200 g de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
- 120 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de raspas de limão

Ganache:
- 200 g de chocolate branco picado
- ½ lata de creme de leite (sem soro) (5 colheres de sopa)
- ¼ xícara (chá) de suco de limão coado (7 colheres de sopa)
- raspas de limão a gosto

Mousse de limão:
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite com o soro (5 colheres de sopa)
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado (14 colheres de sopa)
- raspas de limão a gosto
- 2 claras batidas em neve
- 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
- 3 colheres (sopa) de água fria

Marshmellow:
- 4 claras
- 1 xícara (chá) açúcar (10 colheres de sopa)


Modo de preparo

Massa:
Coloque tudo numa vasilha, vá amassando com as mãos, até obter uma farofa úmida.
Espalhe a farofa numa assadeira redonda de fundo falso. Apertando com as mãos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Ganache:
Leve ao fogo em banho maria o chocolate e o creme de leite, vá mexendo até o chocolate derreter e obter um creme homogêneo.
Desligue o fogo, acrescente aos poucos o suco de limão e as raspas, mexa bem.
Despeje o ganache sobre a massa assada e fria, leve a geladeira por 30 minutos aproximadamente.

Mousse de limão:
Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem, em seguida adicione o suco de limão e as raspas.
Amoleça a gelatina na água e leve para dissolver em banho Maria, despeje a gelatina dissolvida na tigela, misture e por último, delicadamente incorpore as claras em neve.

Marshmellow:
Numa panela coloque as claras com o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver, aproximadamente 1 minuto.
Retire e leve para bater na batedeira, até formar um creme branco, ponto de suspiro, 5 minutos mais ou menos na velocidade máxima.
Espalhe sobre a torta e polvilhe raspas de limão.

Montagem:
Retire a massa com o ganache da geladeira, despeje o mousse por cima. Cubra com o marshmellow.
Leve a geladeira novamente por 6 horas, desenforme e decore a gosto.


um dia desses eu faço essa torta e mato vocês todinhos de inveja!